was bestellst dir den dann a so a glumb
ja entweder früher aufstehen und die zeit nehmen
oder schauen das des widder los wirsd
Grillen
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Also wenn es doch mal hast, komm ich bei dir vorbei
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"Bald" werde ich für die schönen Dinge des Lebens wieder mehr Zeit haben und dann wird das großartig! Gyros, Picanha, Porchetta..!
Nächstes Wochenende gibt es ausnahmsweise Pulled Pork, aber natürlich nicht vom Spieß. Dann wird früh aufgestanden.
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Pulled Pork ist auch noch auf meiner Liste
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Also bisher sind meine Favorites Grillfackeln und Spare Rips, aber jetzt hab ich Halloumi entdeckt, türkischer Grillkäse. Absoluter Hammer! Dann noch ein netter Salat dazu und Thymian-Kartoffeln (oder einfach Kartoffeln in Alufolie in die Glut) und es kann gar nicht besser werden.
Halloumi ist immer so komisch im Mund. Das quietsch oder so beim Essen. Mag ich nicht so.
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Nächstes Wochenende gibt es ausnahmsweise Pulled Pork, aber natürlich nicht vom Spieß. Dann wird früh aufgestanden.
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ich beschäftige mich seit ca einer Woche mit der Theorie zum Pulled Pork.
Garzeit, Rub, Glacieren.....langsam schwirrt mir der Kopf.
wie hast du es gemacht....im Weber? -
ich beschäftige mich seit ca einer Woche mit der Theorie zum Pulled Pork.
Garzeit, Rub, Glacieren.....langsam schwirrt mir der Kopf.
wie hast du es gemacht....im Weber?Das war zunächst geplant, aber aus verschiedenen Gründen hat dann doch der Backofen herhalten müssen. "Rezept"-Link
In jeder Hinsicht ne sehr simple Version, aber auch nicht schlecht.Den Thread kennst du wohl schon?
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ich beschäftige mich seit ca einer Woche mit der Theorie zum Pulled Pork.
Garzeit, Rub, Glacieren.....langsam schwirrt mir der Kopf.
wie hast du es gemacht....im Weber?
Alsoso kompliziert ist es gar nicht!Super Tipp: Eine Mischung aus Apfelsaft, Malzbier und Gewürzen mit einer Spritze immer wieder hineinspritzen. Vorm braten, aber auch währenddessen immer wieder mal!
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Den Thread kennst du wohl schon?
der ist super!
die Sportfreunde sind für mich eine gute Adresse für Tipps und Anregungen, aber den Thread kannte ich noch nicht.die Herausforderung beim Grillen liegt wohl darin, die geringe Temperatur über die gesamte Garzeit konstant zu halten.
mein erstes Pulled Pork werde ich sehr wahrscheinlich an einem langen Winterwochenende im Herd zubereiten.danke!
aber genau diese 'Super-Tipps' und das '...ist ganz easy, du musst nur folgendes beachten' , das dann soooo verschieden ist, haben mir die grauen Haare bereitet.
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die Herausforderung beim Grillen liegt wohl darin, die geringe Temperatur über die gesamte Garzeit konstant zu halten.Such mal gezielt nach "Minionring/-methode".
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Ich habe letztens in Münster einen Burger mit im Smoker gegarter Brisket gegessen. Es fehlte zwar der typische Burgergeschmack, aber das Fleisch war wirklich top! Pulled Pork steht bei mir auch auf der Liste, wobei ich mich da noch mehr als bei Ribs sträube, dass im Backofen zu machen, Da wird das Fleisch zwar sicherlich auch sehr lecker werden, aber richtiges Pulled Pork kommt für mich ausm Smoker.
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"Bald" werde ich für die schönen Dinge des Lebens wieder mehr Zeit haben und dann wird das großartig! Gyros, Picanha, Porchetta..!
...Endlich erster Testlauf mit dem Grillspieß!
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wir haben in der zeit wo es so warm war auch einiges im grill statt im backofen gemacht
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Sieht gut aus!...und wenn es kälter wird beginnt das Wintergrillen!
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Sieht ja alles sehr lecker aus hier!
Als ambitionierter BBQ-Fan hab ich doch schon lange gebraucht, dieses Thema hier zu entdeckenHabe letzte Woche erst wieder lecker Pulled Pork mit selbst gebackenen Burger Buns gemacht.
Ich habe dazu meine 57er Weber-Kugel und einen Minion-Ring aus ProFagus-Briketts verwendet!Das Pulled Pork habe ich mit Senf und "Cherry Bomb"-Rub von Don Marco's mariniert. Während dem Garen habe ich es zwischen 75°C und 85°C noch gemoppt!
Rezepte für das Pulled Pork und die Burger Buns habe ich vom Grillscout aus YouTube. Sehr empfehlenswert
- Pulled Pork
- Burger BunsSo genug geredet! Hier kommen die Bilder.....
Da lag das gute Stück auf dem Grill!
[Blockierte Grafik: http://abload.de/thumb/img_20150911_200001fusoq.jpg][Blockierte Grafik: http://abload.de/thumb/img_20150911_200007wwstf.jpg][Blockierte Grafik: http://abload.de/thumb/img_20150911_200014assac.jpg]Nach 13 Stunden war der Nacken dann fertig. Gewichtsabnahme von ca. 1,3 kg (3,1 - 1,8 kg). Konnte ganz leicht gepullt werden!
[Blockierte Grafik: http://abload.de/thumb/img_20150911_203547pes09.jpg][Blockierte Grafik: http://abload.de/thumb/img_20150911_204607aesqk.jpg]Dazu gab es die Burger Buns. Die sind sehr zu empfehlen und machen wenig Arbeit! Man will danach keine Burger Brötchen mehr kaufen
[Blockierte Grafik: http://abload.de/thumb/img_20150911_2043082ksn3.jpg]Das ganze wurde dann schön angerichtet und klassisch mit Coleslaw (und anderen Salaten) serviert!
[Blockierte Grafik: http://abload.de/thumb/img_20150911_204744uxsro.jpg][Blockierte Grafik: http://abload.de/thumb/img_20150911_205026c0sl1.jpg]SO! Jetzt hab ich selbst Hunger bekommen! Hoffe euch hab ich auch den Mund wässrig gemacht!
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Ja man, wo warst du die ganze Zeit?
Man sieht schon dass dein PP mehr kann als meines aus dem Backofen: Link! Das wurde aber auch zurecht im Koch-Thread gepostet der auch mal wieder gepusht gehört!
Dafür sehen deine Buns wirklich nach wenig Arbeit aus. Mit mehr Arbeit werden sie so: Link (siehe dort auch die fortfolgenden Beiträge, da findest du das Rezept und noch mehr Fotos - Beiträge 471 und 485) ...aber halt auch Backofen und nicht DO. -
Ja bin bisher einfach noch nicht auf die Idee gekommen in einem Shisha-Forum nach BBQ-Liebhabern zu suchen
Naja ich finde dein PP auch gut! Klar dass es im Ofen optisch am Ende anders aussieht, aber das macht ja nichts. Und solange es schmeckt ist es ja umso besser! Und mal ganz ehrlich... Mir würde da jemand was erzählen wenn ich in unserem Backofen anfangen würde Fleisch zu räuchern
Bei den Buns gebe ich dir Recht. Habe mich sehr stark an dem von mir verlinkten Video orientiert. Nur hat bei mir das formen bzw. das "schleifen" wie er es nennt, einfach nicht so schön geklappt. Ich habe sie nicht so schöne rund bekommen. Da ich sie aber nicht einzeln sondern bewusst als Kranz backen wollte, hab ich einfach gehofft, dass die Form einigermaßen erhalten bleibt. Naja wie man sieht hat das nur teilweise geklappt. Geschmeckt haben sie aber
Gegen deine Buns habe ich aber nicht den Hauch einer Chance Muss ich unbedingt das nächste mal ausprobieren. Vllt gibts dann anstatt PP mal wieder richtige Patties dazu -
die Herausforderung beim Grillen liegt wohl darin, die geringe Temperatur über die gesamte Garzeit konstant zu halten.
Such mal gezielt nach "Minionring/-methode".
ich habe mich der Herausforderung gestellt!
der Minionring bietet auf jeden Fall was für's Auge, wenn er hübsch gebaut ist.
gut, die Aluschale nicht. es ist eine 47er Kugel, da war es etwas eng.[Blockierte Grafik: http://abload.de/img/p1070342a9u80.jpg]
und das Beste.....es funktioniert!
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und 14 Stunden später waren alle vom Ergebnis begeistert.
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sieht sehr geil aus
hab mir neue kohlen bestellt
http://www.grillfuerst.de/mcbr…etts/kokoko-eggs-10kg.php
die gibts auch in noch grösser
http://www.grillfuerst.de/mcbr…etts/kokoko-long-10kg.php
brauchen halt lang beim anzünden... sind dann aber wirklich heiss und halten auch sehr lange
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