Guten Abend liebe Shisha Freunde!
Ich hab vor dieses Jahr auch mal die eine oder andere Plant hochzuziehen und zu Shisha Tabak zu verarbeiten. Da ich das nochnie gemacht hab, hab ich nen paar Fragen:
Welche Sorte könnt ihr mir empfehlen? (Möglichst Nikotinarm, aber mit nem guten und intensiven Tabakgeschmack)
Zu meiner Hauptfrage: Ich möchte die Melasse auch selber Herstellen und dafür nicht diese fertigen Melassen von Serbetli, Havana, Arabica etc verwenden.
Sprich aus nem Glycerin, Honig, Wasser gemisch.
Um das ganze noch nen Geschmack zu geben, will ich Fruchtester(Carbonsäureester) verwenden. Da ich in Chemie nicht all zu bewandert bin, wollt ich fragen, ob man da irgendwas beachten sollte;
-Wenn man Fruchtester verbrennt, passiert da irgendwas (was bei "normalen" Tabak nicht auch passiert): Werden irgendwelche giftigen Stoffe gebildet?
-Reagiert Fruchtester mit dem Glycerin, Frucht/Traubenzucker auf irgendeiner Weise? Wenn ja gefährlich?
- Kann man Fruchtester überhaupt für Shisha Tabak verwenden? Sprich: Schmeckt man ihn nacher raus?
Wird Shisha Tabak fermentisiert?
Vom Mischverhältniss hab ich an 60% Tabak 40% Melasse Gedacht, was meint ihr? (Melasse besteht aus 60% Glycerin, 30% Honig, 5% Wasser, 5% Fruchtester= bestimmt viel zu viel)
edit: achja und kann man Rote Lebensmittelfrabe ohne Bedenken auf den Tabak geben? Weil ich finde Shisha Tabak gehört Rot.
Liebe Grüße!
Ich seh grad hier gibts ja extra sonnen Bereich für Tabakanbau und Fragen, könnte nen Mod so nett sein und das Thema verschieben?