War kürzlich wieder im Mocca. Mittlerweile ist eine neue Inneneinrichtung vorhanden, kann aber auch schon länger so sein.
Die Standardshisha kostet 7,50 €, mit etwas hochwertigeren Tabak 10,00 € (Marke weiß ich gerade nich) und mit Social Smoke 12,00 €. Dazu kann man wie oben schon erwähnt wurde für 2,50 € die Eisbazooka dazu kriegen und für nochmal 2,50 € nen Kaloud Lotus oder sowas in der Art.
Das ganze kann dann also recht sehr teuer werden für eine Shisha. Dienstags gibt es dann aber zumindest für Studenten vergünstige Shishas.
Beiträge von Teufel
-
-
Ich grab das hier mal aus. Gibt es hier noch Leute, die SWTOR spielen?
Ich hatte eine längere Pause und spiele momentan seit einigen Monaten wieder. -
ich hab es mal wieder zu gut gemeint mit den Chilis und hatte sie zu lange draußen. Eine Canario und eine Lemon Drop haben einen leichten Sonnenbrand
Vorgestern habe ich mich an einem Rocoto Relleno versucht, hatte da noch tiefgefrorene. Leicht angetaut ließen die sich recht gut entkernen, für die anderen Mitesser habe ich Gemüsepaprikas genommen.
Hier mal das verwendete Rezept: perudelights.com/rocoto-relleno-fire-in-your-mouth/
Anstelle des Queso Fresco für das Gratin habe ich ein Gemisch aus Frischkäse und Feta genommen, das hat mich jetzt nich so überzeugt. Wenn die diesjährige Ernte ansteht werde ich mich aber mal wieder dran versuchen:) -
Schaue seit Ausstrahlbeginn Flash und Gotham, bin von beiden Serien mittlerweile sehr angetan.
Bei Flash dachte ich anfangs das mich das nich so begeistert, habe mich aber getäuscht.
Ansonsten schaue ich derzeit TBBT und natürlich Game of Thrones. -
Gelbtafeln sind auch recht praktisch, da bleibt alles was zumindest oberirdisch rumfliegt hängen.
PS: Frohe Ostern!
-
mir ist kürzlich das erste mal eine Chili kaputtgegangen beim Entfernen der Keimhülle. Hätte lieber die Finger weggelassen
Zum Glück hatte ich noch Samen von der unbekannten Sorte, die bereits schon gekeimt sind und brav ihre Keimhülle abgestreift haben:) -
so habs heute endlich geschafft anzupflanzen. Sorten hab ich ja oben schonmal genannt. Jede Sorte 2 mal, falls eine kaputt geht^^.
Dazu dann wieder eine unbekannte und noch 2 Habaneros. Die Habis werden aber dann verschenkt -
Bevor ich nen extra Thread aufmache frag ich mal hier:
Ist jmd von euch zum Internet von EWR umgestiegen und kann mal ein kurzes Feedback abgeben?
-
Ich beschränke mich auf die Überwinterten. Hab' schon zu viele Chilis im Gefrierschrank. Muss die erstmal abbauen, bevor ich noch mehr anbau'.
hehe glaub ich^^
sollte dein Chili Bedarf doch noch rapide steigen kannst du immernoch anbauen oder gezogene Pflänzchen kaufen
Bin dieses Jahr auch mal auf die Auswahl im nächstgelegenen Dehner gespannt, da gabs ja schon einiges im letzten Jahr. -
So die Sorten für diese Saison sind schon da
Pimiento de Padron
Lemon Drop
Aji Dulce Amarillo
Canario
Madre de Riosdann hab ich noch Überwinterer und 2 Sorten an Tomaten die angebaut werden.
Denke ich beginne schon die Tage mit der Aussaat im Zimmergewächshaus.
-
wie wärs mit einem Doppel-KO-System Double knock-out – Wikipedia ?
Hier steigt man erst nach der 2. Niederlage aus, wäre halt etwas aufwendiger. -
Hi
einlesen kannst du dich z.B bei Startseite - Capsamania oder auf http://www.chiliforum.hot-pain.de
Samen kannst du bspw. bei Chili Samen bestellen, im Shop semillas.de - Habanero, Scorpion, 7pot bestellen, dort habe ich letztes Jahr bestellt und es gab keinerlei Probleme.
Probier einfach mal Sorten aus, die dich interessieren. Das Ganze ist eigentlich kein großes Hexenwerk. Pro Sorte würde ich nichtsdestotrotz 2 Samen einplanen. -
oha ganz schön lange, aber gut hattest die ja auch im Ganzen gelassen.
Was hast du eig. so ca ingesamt an Chilies geerntet? Deine vorherigen Bilder sind übrigens auch nicehabe gestern noch ne kleine Ernte eingefahren und schon angefangen Pflanzen zurückzuschneiden bzw komplett zu entsorgen.
Da ich dieses Jahr auf jeden Fall schon Samen organisier für 2015 hab ich mir da schonmal Gedanken gemacht. 15 Sorten wären das, da muss ich leider noch viel reduzieren. -
Isst du gerne Nachos? Ich kann nurimmer wieder Salsa empfehlen
guter Tipp :D, danke. An Salsa hatte ich iwie gar nich mehr gedacht
nette Höhle Red Savina;)
-
ich hatte etwas mehr Glück, 6 Rocotos wurden zu Soße verarbeitet, ein paa Jalas + Large Cherries zu Marmelade (leider nur 3 kleine Gläser).
Ein paa mit Schafs- und Frischkäse gefüllte Cherries und Jalas gabs auch schon.[Blockierte Grafik: http://abload.de/thumb/rocotos5s9m.jpg]
Heute konnte ich nochmals bisschen ernten:
[Blockierte Grafik: http://abload.de/thumb/divo6svs.jpg]
"Schwarze" Habis und noch einige Rocotos hängen noch da muss ich mir noch was überlegen^^
denke ich werd mich auch nochmals an die Milchsäuregärung wagen
-
auf jeden Fall;)
Hab mich vor 2,3 Wochen mal an der Milchsäuregärung versucht. Hatte aus dem Supermarkt frische Habaneros, dazu Tomaten und Paprika zu je 1/3. Dazu noch etwas Ingwer und Knoblauch. Als Starter hab ich Brottrunk verwendet. Das ganze begann auch zu gären, die Gase konnten gut über dern Gärspund raus. Leider hatte sich kürzlich dann doch etwas Schimmel gebildet, so dass ich alles entsorgt habe
Sobald ich aber reife eigene Chilis habe werde ich nochmal einen Versuch starten.
Hat das von euch schonmal jmd versucht? -
ja beschneiden fällt schwer.....aber hast recht, damit er als Bonsai wirklich durchgeht musst du das mal tun^^
-
geht gut ab dein Bonsai;)
Die Rocoto sieht auch ordentlich aus, schön kompakt nach oben. Meine breitet sich momentan eher in der Horizontalen aus -
halt uns auf dem Laufenden wenn du ausgesät hast^^
zum Zimmergewächshaus, hatte das glaub schonmal gepostet: Dehner Zimmergewächshaus Komplett-Set, 38 x 24 x 18 cm: Dehner Garten Center
gibts zb auch mit Kräutersaatgut und für den Preis echt gut.
Falls dir das nich zu klein ist^^ -
na schon was geschlüpft bei dir Red Savina^^?
Mir ist meine Indoor fast gestorben...-.- Die Blätter hingen alle ganz schlaff da, kurz vorm vertrocknen. Hab dann reichlich gegossen und man konnte echt zusehn wie sie sich erholt hat. Werde demnächst mal in einen größeren Topf mit mehr Substrat umtopfen.
Dann noch was erfreuliches[Blockierte Grafik: http://abload.de/thumb/dsci01487ejye.jpg] [Blockierte Grafik: http://abload.de/thumb/img_16926ckkh.jpg]