ja genau, is noch einiges an Zeit, leider^^
aber jetzt bin ich doch etwas neugierig, wieviel Samen hast du denn ca? Also Sorten
Beiträge von Teufel
-
-
meine Auswahl ist momentan auch etwas begrenzt, leider auch platzmäßig. Mal Samen tauschen ist aber eig ne gute Idee;)
-
auf der Fensterbank gehts ja auch gut eig wenn Platz genug is.
Hatte doch keine Ruhe und mir gestern noch nen Chilimix geholt und daraus eine Fruchtsoße gemacht.
War u.a. ne rote und gelbe Habanero bzw könnte auch Aji Umba sein dabei. Da ich noch nie so Chilis hatte war ich doch etwas überrascht das man bei den 2 Beeren in der Soße die Schärfe noch merkt.
Die Samen hab ich mir schön aufgehoben und trocknen jetzt erstmal. -
da kann ich dir nur beipflichten, kann man sich so schön Beere für Beere reinhaun:D
bei den Bildern krieg ich grad tierisch hunger, auch wenn die Füllung jetz nich unbedingt meins is^^
Rocoto relleno, fire in your mouth | PERU DELIGHTS darauf freu ich mich schon so richtig;)
da war auch btw mein Zitat von oben her -
ah cool danke für den Link, speicher ich mir mal ab. Kann ich gut für die Kirschpaprikas verwenden, leider erst nächste Saison. Kein Plan wgn dem Halbieren, sind ja echt nette Beeren:)
Ja probiern geht über studiern, das mit Essig kenn ich jetzt auch nich. -
is mir gar nich aufgefallen mit den Griffen
Naja probiers einfach mal aus^^, kannst ja auch mildere dazu einlegen bzw der Frischkäse mildert das ganze ja auch etwas.
Oder so:ZitatHer son, who is the chef at her restaurant, taught me how to know when rocotos are effectively loosing their heat: when boiling them it´s difficult to breath in the kitchen at first, but after changing the water and boiling again, when you can start breathing normally, they are ready. Easy, right?
Kannst ja mal berichten dann. -
schöne bunte Ernte;)
das links und rechts am Rands sind Rocotos oder? Machste da ein relleno draus? -
für mich ist die diesjährige Saison ab heute zuende. Hab alles abgeerntet außer die Minichilis. Eine Pflanze lass ich im Keller überwintern und mit einer andern Versuch ich nen Bonchi.
Für nächstes Jahr gibts dann: Early Jalapeno, Giant Rocoto, Guajillo, Large Cherry und hab noch son Beutelchen mit gemischten Samen aber keine Ahnung was raus kommt am Ende:) -
danke blacksun, werd ich mir mal merken und ggf. sogar noch für die nächste Saison mitnehmen, leider bin ich platzmäßig auch etwas beschränkt von daher mal schaun^^
Ja aber roh war bestimmt schon ordentlich oder
Zu Pulver verarbeitet kann man aber damit denke ich schon gut kochen, muss man eben vorsichtig dosieren -
ja von dem besonderem Aroma habe ich schon öfters gehört. Wie hast du denn probiert? Ich denke eher nicht roh
Gibt es eine "milde" Sorte, die trotzdem dieses Aroma hat? -
wow, da hängt echt noch ordentlich was. Echt super:)
Hab leider auch kein Gewächshaus, außer das kleine fürs Zimmergewächshaus was ich aber nur für den Anfang nehme nächstes Jahr. Dann müssen die Pflanzen wieder raus in den Hof/Garten meiner Eltern.blacksun: die Beeren sehn doch schon lecker aus:) Werde meine auch noch hängen lassen, notfalls werden sie eben grün geerntet. Ein Teil lege ich ein und einige werd ich wieder füllen und in Backofen backen.
-
Jalapenos kann man finde ich nicht genug haben, sind ja sehr vielseitig einsetzbar. Bestellst du dir fertige Pflanzen weil du sagst im Frühjahr? Oder selbst ziehen.
-
Leider wird es schon wieder grenzwertig kalt.jop, da hast du recht. Hast ja auch noch einiges hängen...das meine Jalas noch rot werden kann ich glaube vergessen wenns so bleibt
edit: schon Ideen welche Pflanzen es 2014 werden ProChiller?
-
haha nein :D, ich glaub das wird dann etwas zu scharf.
Taste mich da langsam vor;) -
In einem anderen Forum bin ich auf ein Afrika-Kochbuch(E-Book) das gratis vom Bundesministerium für wirtschaftliche Zusammenarbeit und Entwicklung bereitgestellt wurde, aufmerksam geworden.
Vielleicht ist das ja hier für den einen oder anderen interessant:
http://www.bmz.de/de/publikati…ionen/Afrika_Kochbuch.pdf -
Bei mir hängt auch noch einiges, rot is leider noch keine Jalapeno aber kann man ja auch grün ernten.
Da ich dieses Jahr so spät an war mit den Chilis will ich nächstes Jahr früher loslegen. Hab mir heute beim Dehner dann ein Zimmergewächshaus geholt zum anzüchten. Kostet wie bei Amazon 9,99€ und ist denke ein guter Preis.
4 Pack Kräutersamen sind dabei, 36 Anzuchttöpfe, 5L Anzuchterde und eben die Box. Dann kanns Anfang 2014 direkt losgehn:DAch hier der Link zu Amazon: Dehner 5401450 Zimmergewächsha…ettset: Amazon.de: Garten (Affiliate-Link)
edit: bin ja schon etwas neidisch auf eure Ernten;) sieht echt super aus
edit von heute:
konnte nich länger warten und hab mir 4 Schoten mal abgemacht und daraus nen kleinen Snack gemacht.
Jalas halbiert, ausgehöhlt und gefüllt mit gewürzten Frischkäse, Wiener drauf, mit Bacon umwickelt und nochmals gewürzt dann bei ca 200° für 30 min in den Ofen
Leider keine Preiselbeern und scharfe Chilisoße zuhause gehabt, damit wird das ganze noch besser.
[Blockierte Grafik: http://img1.bildupload.com/62066c2d23e7a3721f6e1d36792ff760.jpg][Blockierte Grafik: http://img1.bildupload.com/435dd438e9dcef9fcee1fc9c196e89ef.jpg]
Leider bläht sich der Frischkäse etwas aus, sieht zwar nich so schön aus aber es schmeckt.
-
@ Teufel:
Letztes Jahr hatte ich auch starke Probleme mit Blattläusen, dieses Jahr nicht.mittlerweile hab ich da wieder Ruhe, hatte unter einem Blatt einige Eier entdeckt und die entfernt. Ich vermute mal das warn auch Blattläuse aber kenne mich da nich so aus.
Das Wetter momentan ist ja echt ziemlich eklig, hoffe wir kriegen noch mehr als das kommende Wochenende Sonne ab:)
-
Ja, zum Glück. Die drei Früchte waren nichtmal eine schlechte Ausbeute, da sie auch kaum geblüht hatte. Ich hoffe ja auch auf den Spätsommer, dann geht noch was. Nächstes Jahr müssen meine Pflanzen früher raus. Im Prinzip war das Jahr eigentlich nicht schlecht, nur der Juni war etwas lasch.
ja auf den Spätsommer hoffe ich auch noch.
Hatte anfangs auch Probleme mit den Pflanzen, bis die erstmal gekeimt haben etc da war ich schon spät an, einige Blüten sind abgefallen, Blattlausbefall. Nächstes Jahr fange ich auch früher an und hoffe auf buschigere Pflanzen und nicht so hochgewachsene. -
Vor einigen Tagen kam ja Splinter Cell Blacklist raus was ich jetz auch zu meiner Spielesammlung zählen darf, gab ja vor ein paa Wochen das Angebot Blacklist umsonst zu kriegen beim Kauf einer Nvdia Grafikkarte, da meine alte ja kaputt ging musste ja sowieso eine neue her;)
Wer vor hat sich eine neue Karte zu holen sollte mal bei Nvidia vorbeischaun, gibt wieder son Angebot aber diesmal mit dem neuen Batman Spiel^^
Batman: Arkham Origins | PC-Spiele | NVIDIA -
60 Früchte an wievielen Pflanzen? Meine sehr kleine Pflanze trägt ganze 3 Früchte, die stand im Juli allerdings auch ohne Blätter da und war eigentlich schon für tot erklärt
hehe, hast sie ja doch dann nochmal aufpäppeln können:)
ich hab derzeit 15 Pflanzen und an 12 hängen die ca 60 Früchte, die andern 3 Pflanzen sind noch klein. Also jetz auch nich soo der Riesenertrag aber wenn das Wetter noch ein paa Wochen hält kommt bestimmt noch was.