haha nein :D, ich glaub das wird dann etwas zu scharf.
Taste mich da langsam vor;)
@ Die Chillifreaks hier
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Klein, aber oho!
Leider wird es schon wieder grenzwertig kalt.
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Ihr habt ja teilweise schon gut ernten können!
Meine Cayenne und Jalapenos wollen nicht mehr rot werden Montag kommen sie auf die Fensterbank, die Habanero wird zum Bonsai und die Bhut kommt in den Keller. Im Frühjahr bestelle ich dann eventuell mal neue Pflanzen, 4 sind etwas zu wenig
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Leider wird es schon wieder grenzwertig kalt.jop, da hast du recht. Hast ja auch noch einiges hängen...das meine Jalas noch rot werden kann ich glaube vergessen wenns so bleibt
edit: schon Ideen welche Pflanzen es 2014 werden ProChiller?
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Noch was in Richtung Jalapenos und eine Habanero-Art vielleicht. Ansonsten muss ich dann im Frühjahr die üblichen Seiten durchstöbern
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Jalapenos kann man finde ich nicht genug haben, sind ja sehr vielseitig einsetzbar. Bestellst du dir fertige Pflanzen weil du sagst im Frühjahr? Oder selbst ziehen.
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Ich werde mir fertige bzw. Jungpflanzen bestellen. Die Aufzucht ist zwar interessant, werde dafür aber leider keine Zeit und keinen Platz haben und möchte desweiteren auch kein Geld für die dafür benötigten Utensilien ausgeben. Den Bedarf an Erde, Dünger und Töpfen für fertige Pflanzen kann ich, dank dem Garten meines Elternhauses, umsonst decken.
Jalapenos kann man tatsächlich nicht genug haben, kann viele leckere Sachen draus machen
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[Blockierte Grafik: http://s7.directupload.net/images/131004/nuc2h96l.jpg]Also ich würde sie so lange an der Pflanze lassen, wie möglich. Bei uns müsste das draußen jedenfalls noch eine Woche gehen.
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Meine stehen nun auch im Gewächshaus und die Früchte reifen in Massen
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Es ist echt zu schade, dass das Gewächshaus meines Großvaters nicht mehr steht Ist schon enorm hilfreich und kann den Ertrag enorm steigen, bzw. die Zucht von bestimmten Sorten überhaupt erst möglich machen.
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Seht selbst.... ich hab die Pflanzen gerade nochmals in die Sonne gestellt.
Das Bild zeigt eine meiner vier Habanero Pflanzen und die Anderen hängen auch so voll[Blockierte Grafik: http://img1.bildupload.com/9669e6280cd74dac4391e306a8f8b71c.jpg]
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wow, da hängt echt noch ordentlich was. Echt super:)
Hab leider auch kein Gewächshaus, außer das kleine fürs Zimmergewächshaus was ich aber nur für den Anfang nehme nächstes Jahr. Dann müssen die Pflanzen wieder raus in den Hof/Garten meiner Eltern.blacksun: die Beeren sehn doch schon lecker aus:) Werde meine auch noch hängen lassen, notfalls werden sie eben grün geerntet. Ein Teil lege ich ein und einige werd ich wieder füllen und in Backofen backen.
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Wow... und unglaublich scharf sind die. Hab gerade die "Erste" probiert.
Sind aber nicht nur "verdammt" scharf, sondern haben auch nen richtig fruchtigen Geschmack. -
ja von dem besonderem Aroma habe ich schon öfters gehört. Wie hast du denn probiert? Ich denke eher nicht roh
Gibt es eine "milde" Sorte, die trotzdem dieses Aroma hat? -
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Nein, nicht roh probiert.
Sondern mit einer Kümmelseele und Wurst.
Roh hab ich aber auch schon mal gegessen.
Das Gute daran ist, dass die heftige Schärfe recht schnell wieder weg ist.Welche Sorten diesen Geschmack in "milder" haben kann ich leider nicht sagen.
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danke blacksun, werd ich mir mal merken und ggf. sogar noch für die nächste Saison mitnehmen, leider bin ich platzmäßig auch etwas beschränkt von daher mal schaun^^
Ja aber roh war bestimmt schon ordentlich oder
Zu Pulver verarbeitet kann man aber damit denke ich schon gut kochen, muss man eben vorsichtig dosieren -
danke blacksun, werd ich mir mal merken und ggf. sogar noch für die nächste Saison mitnehmen, leider bin ich platzmäßig auch etwas beschränkt von daher mal schaun^^
Ja aber roh war bestimmt schon ordentlich oder
Zu Pulver verarbeitet kann man aber damit denke ich schon gut kochen, muss man eben vorsichtig dosierenbzw. LINK
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Habaneros und noch schärfere Chilis kann man auch gut zu einer konzentrierten "Salsa" einkochen. Damit kann man dann nicht nur die mäßig scharfen Salsas für Torillas aufpeppen (auch geschmacklich!), sondern auch viele andere Gerichte.
Danke für den Link blacksun, ne mildere Habanero ist ne gute Idee. Habanero Orange Apple klingt schonmal ganz gut. Ich wollte nämlich schon immer mal einigen Leuten den fruchtig/tropischen Geschmack von Habaneros zeigen, weil sie mir nicht glauben, dass auch sehr scharfe Schoten nicht einfach nur scharf sind.
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Also die Vicentes Sweet Habanero sind mir sofort eingefallen, die dürften neben den Trinidad Perfume die bekanntesten "Sweets" sein. Probiert hab ich aber noch keine von denen. Die Vincentes müssten am habanerohaftesten sein, das sind nämlich im Grunde ganz normale Habaneros bei denen die Schärfe raus gezüchtet wurde, die anderen schmecken wahrscheinlich einfach nur so ähnlich und sind deshalb in der Liste.
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