ja genau, is noch einiges an Zeit, leider^^
aber jetzt bin ich doch etwas neugierig, wieviel Samen hast du denn ca? Also Sorten
@ Die Chillifreaks hier
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Also jedenfalls mal die von diesem Jahr. Bilder weiter vorn. Das waren:
Rocoto de Seda
Habanero Orange
Lemon Drop
Early Jalapeño
und irgendwelche NoNameDann hät ich auf jeden Fall noch gelbe Cayenne und noch paar Weitere die ich nicht mehr zuordnen kann von ner alten Chilikette aus Kroatien, aber die dürften schon noch aufgehen. Aufjedenfall sind da so ne Art Kirschpaprika dabei. Ich würd einfach mal alle fotografieren, wenn ich wieder am Erstwohnsitz bin. Würd mich freuen, wenn paar sich das auch mal überlegen.
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hört sich schonmal gut an. Hier nochmal meine:
Early Jalapeno
Giant Rocoto
Guajillo
Large Cherrydie 4 Sorten hab ich bestellt, also keine Verkreuzung oder so, leider aber auch nur ne begrenzte Anzahl Samen, ein paa kann ich trotzdem entbehren;)
dann hab ich noch Jalapeno Samen von 2012, da weiß ich leider nich welche Sorte genau. Sind aus einer Pflanze vom Dehner.
Dazu kommen noch die Aji Umba/Habanero Gelb + Rot, wobei Aji Umba ja auch eine Habaneroart ist^^, kann da gerne mal ein Bild posten aber ist leider nich die beste Qualität. Ich hatte es einfach viel zu eilig ne Sauce draus zu machen
Jedenfalls da weiß ich auch nich genaueres ob Verkreuzung stattgefunden hat aber kann ja auch spannend sein wenn man nicht weiß was am Ende heraus kommt^^edit: blacksun: was hast du jetz eig mit deinen Rocotos angestellt? Eingelegt wie du es vorhattest?
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edit: blacksun: was hast du jetz eig mit deinen Rocotos angestellt? Eingelegt wie du es vorhattest?
Das mach ich auch erst nächtes Wochenende. Einmal mit, einmal ohne Essig. Werd berichten und Fotos machen und auch n Foto von allen "Samen-Chilis".
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Alles klar. Bin schon echt gespannt drauf, sollen ja ein klasse Aroma haben aber auch eine nicht zu unterschätzende Schärfe
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Hier die eingelegten Rocoto, einmal durch Essig und einmal durch heißes Öl vorbehandelt:
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[Blockierte Grafik: http://s1.directupload.net/images/131102/temp/fqgf4y8c.jpg]... und hier das Bonsaiprojekt! Habt ihr sie erst in Wasser gestellt, oder gleich wieder eingepflanzt? Edit: Hab zum Test jetzt zwei ohne Erde ins Wasser gestellt.
[Blockierte Grafik: http://s7.directupload.net/images/131105/bmizbeze.jpg]...und hier die Chilisamen:
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hmm bei den Rocoto Anblick läuft einem das Wasser im Munde zusammen;)
Wo ich etwas Schiss habe ist bei der Sache mit Öl, hab da öfters in dem Zusammenhang mal was gelesen wgn Botulismus, andererseits kriegt man ja auch in Öl eingelegtes im Supermarkt bzw wenn ordenltich gemacht wird das auch gehn. Kennst du dich da etwas aus? Gerade so Antipastikram finde ich total lecker.Zu den Bonsais, ich versuche mich da auch momentan an einem. Ich hatte bei der Pflanze wurzeln geschnitten soviel das es in ein Bonsai Schälchen passt und Blumenerde rein. Das ganze ist jetz auch schon einige Wochen her und es wächst, zwar nicht da wo ich es mir erhofft habe aber auf jeden Fall lebt die Pflanze noch
Denke aber du solltest bei beiden Versuchen Erfolg haben -
Gegen Botulismus soll sowohl die Vorbehandlung mit Essig, als auch die mit Erhitzen helfen.
In dem einen Rezeptthread wird Botulismus auch angesprochen.Wie lange hat es bei dem Bonsai gedauert bis überhaupt irgendetwas ausgetrieben ist?
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Wenn hier gerade über das Thema "Bonsai" gesprochen wird....
Ich habe letztes Jahr im Febr. meine 4 Habaneros gesät und erfolgreich über den Winter gebracht und nun die letzten Wochen erneut abgeerntet.
Sprich ich habe zweijährige Pflanzen hier.
Was denkt ihr, kann ich aus einer von denen noch einen Bonsai züchten oder wird das die Pflanze, weil die eh schon zwei Jahre auf dem Buckel hat, sowieso nicht schaffen ? -
Das muss eigtl. gehen.
Je verholzter der Stamm, desto schwerer tut sich die Pflanze in dem Bereich mit dem austreiben, aber ansonsten seh ich da kein Problem.
Bei zwei "Bonsai" versuch ich es jetzt so, bei den anderen drei hab ich die Wurzeln und die Pflanze selbst zurück geschnitten und direkt wieder eingepflanzt.[Blockierte Grafik: http://s1.directupload.net/images/131106/87krw7x4.jpg]
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Gegen Botulismus soll sowohl die Vorbehandlung mit Essig, als auch die mit Erhitzen helfen.
In dem einen Rezeptthread wird Botulismus auch angesprochen.thx..ja mit dem Essig das hab ich auch mal gelesen, durch den tieferen pH-Wert wirkt das dann auch konservierend und ich denke mal antibakteriell. Trotzdem etwas Unsicherheit^^, andererseits glaube ich kaum das ich so mit Frischkäse eingelegte Beeren bei mir lange halten würden:D, die wolln ja nur vernascht werden.
Hast du mittlerweile mal von deinen gekostet?ZitatWie lange hat es bei dem Bonsai gedauert bis überhaupt irgendetwas ausgetrieben ist?
bin mir nich mehr ganz sicher aber bei mir warens so 2 Wochen bis überhaupt etwas passiert ist, dann gings auf einmal schnell. Hab mittlerweile sogar Blütenansätze, wobei ich den Seitentrieb abschneiden werde.
Wurzeln werd ich auch nochmal zurückschneiden, hatte die nicht so extrem gestutzt aber ich warte erstmal noch etwas ab wie sich die Pflanze weiterentwickelt[Blockierte Grafik: http://abload.de/thumb/img_1094wmu3v.jpg]
hier mal noch ein Bild von den Habaneros/Aji Umba, vll weiß ja jmd von euch was genau es is. Die Qualität is leider etwas mies.
[Blockierte Grafik: http://abload.de/thumb/img_1055z9u8j.jpg]Red Savina: denke auch das es klappen sollte, versuchen kann mans ja mal
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Ne, hab die noch nicht probiert, werd die schon etwas liegen lassen. Bei den Bonsais hab ich nur Bedenken, was die Verschimmelung der Wurzeln angeht, weil die Erde schon ziemlich feucht ist, aber hab ja nicht umsonst gleich 5 Stück.
Ich sag bescheid, wenn ich die Rocotos probiert hab, oder irgend was anderes passiert. -
super, wie gesagt bin echt schon auf den Bericht gespannt :D, kanns kaum erwarten selbst welche zu haben^^
Ja wgn Verschimmelung musst du mal schaun aber was man so im Inet liest, klappen ja beide Methoden. Also ins Wasser stellen oder direkt wieder einpflanzen. -
Die Seite hatten wir schonmal, aber die passt wirklich gut. Fatalii's Growing Guide - Bonsai Chiles! (Bonchi)
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genau die is echt super. Finde das mit dem Stein auch echt klasse, hat was. Also das mit dem Stein unter der Pflanze
Oh bei dir kommt schon was, schön:) Glückwunsch^^
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Das war der Stumpf von meinem letzten Post !
Falls ihr auch ein neues, sehenswertes Bild von euren Bonsaiversuchen habt, haut es raus! ProChiller, Red Savina, Teufel?[Blockierte Grafik: http://s1.directupload.net/images/131116/k3xos2bk.jpg]
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Habe momentan leider noch keine Zeit gehabt und nun die Befürchtung, dass meine Pflanze, die ich dafür vorgesehen hatte, dem Frost zum Opfer gefallen ist. Werde ich Dienstag sehen.
Immerhin habe ich gestern einen recht hübschen Topf für wenig Geld gefundenAchja: Stellt die Bilder bitte in Miniaturansicht ein, die großen Bilder nerven bei schlechter Verbindung mit dem Handy
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Habe gestern mal eine Russiche Chili Chote gegessen und ich bin fast gestorben. Habe 1 Liter Milch getrunken.
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Habe momentan leider noch keine Zeit gehabt und nun die Befürchtung, dass meine Pflanze, die ich dafür vorgesehen hatte, dem Frost zum Opfer gefallen ist. Werde ich Dienstag sehen.
Immerhin habe ich gestern einen recht hübschen Topf für wenig Geld gefundenAchja: Stellt die Bilder bitte in Miniaturansicht ein, die großen Bilder nerven bei schlechter Verbindung mit dem Handy
Das mit dem Frost ist bitter. Bei den Bildern dacht ich mir, dass das Vergrößern genau so nervt. Wenn es viele aufeinmal waren hab ich mich eh für Miniatur entschieden, aber mach dann in Zukunft Miniaturansicht. Bei mir haben eigtl. alle Bonsais ausgetrieben. Sogar das Sorgenkind. Schalen besorg ich mir erst später. Plastiktöpfe taugen derweil.
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soo jetz komm ich auch mal dazu ein neues Foto zu posten.
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wie man vll sieht ist der Seitentrieb enorm gewachsen, leider ist an keiner andern Stelle etwas passiert. Passt auch nich so ins Bild aber ich konnte mich noch nicht überwinden das Teil abzuschneiden.Zur Schale, meine habe ich für ca 5€ vom Dehner aber wirklich viel Auswahl an tollen Schalen hatten die leider nicht.
bei dir gehts jetz auch gut ab blacksun.
Chiller: ich drück dir mal die Daumen das es deine Pflanze doch noch geschafft hat
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