Ok, dann sind die Vincentes interessanter...
@ Die Chillifreaks hier
-
-
-
Die sehen halt auch aus wie "echt". Man sollte Vincentes und Normale anbauen und beim Schärfe-Wettessen mit den Kumpels bescheißen.
-
Wie du schon sagstest: Eben einfach die Schärfe rausgezüchtet. Wobei es mir besser gefallen würde, wenn sie in etwa die Schärfe von Jalapenos hätten.
-
Ganz ohne Schärfe sind die alle aber auch nicht...wohl auch weil sie sich evtl. verkreuzen.
Habanero´s gelb ohne Schärfe ?!?
Edit: Seh grad, dass der Link nicht ganz passend ist, aber eine gewisse Schärfe haben die Chilis aus der Liste dann doch. Muss man einfach mal probieren.
-
Schön zu hören das ich nicht der einzige bin mit den Problemen des Wetters. Meine sind vorletzte Woche umgezogen
[Blockierte Grafik: http://imageshack.us/scaled/thumb/809/7k7f.jpg]
[Blockierte Grafik: http://imageshack.us/scaled/thumb/842/m5pq.jpg]
[Blockierte Grafik: http://imageshack.us/scaled/thumb/855/o3bt.jpg]
[Blockierte Grafik: http://imageshack.us/scaled/thumb/51/khgr.jpg]
[Blockierte Grafik: http://imageshack.us/scaled/thumb/543/srvb.jpg]
[Blockierte Grafik: http://imageshack.us/scaled/thumb/197/tgtp.jpg]
[Blockierte Grafik: http://imageshack.us/scaled/thumb/18/q1zp.jpg]Hab aber schon einige geerntet. Für nächstes Jahr hab ich auch schon paar neue Sorten im Auge und die die diese Saison nichts geworden sind;-)
-
-
für mich ist die diesjährige Saison ab heute zuende. Hab alles abgeerntet außer die Minichilis. Eine Pflanze lass ich im Keller überwintern und mit einer andern Versuch ich nen Bonchi.
Für nächstes Jahr gibts dann: Early Jalapeno, Giant Rocoto, Guajillo, Large Cherry und hab noch son Beutelchen mit gemischten Samen aber keine Ahnung was raus kommt am Ende:) -
[Blockierte Grafik: http://s7.directupload.net/images/131020/z9x7a77a.jpg]
-
schöne bunte Ernte;)
das links und rechts am Rands sind Rocotos oder? Machste da ein relleno draus? -
schöne bunte Ernte;)
das links und rechts am Rands sind Rocotos oder? Machste da ein relleno draus?Ja, das sind Rocoto de Seda, die liegen da, damit nichts anderes durch die Griffe fällt. Anfangs wollt ich die mit Frischkäse füllen und in Öl oder sauer einlegen, da war mir aber noch nicht klar, was Schärfegrad 9/10 bei denen bedeutet. Die sind tatsächlich nach den kleinen Habaneros die zweitschärfsten auf dem Bild, auch wenn sie irgendwie nicht so aussehen.
Edit: Wahrscheinlich werd ich s aber trotzdem machen.
-
is mir gar nich aufgefallen mit den Griffen
Naja probiers einfach mal aus^^, kannst ja auch mildere dazu einlegen bzw der Frischkäse mildert das ganze ja auch etwas.
Oder so:ZitatHer son, who is the chef at her restaurant, taught me how to know when rocotos are effectively loosing their heat: when boiling them it´s difficult to breath in the kitchen at first, but after changing the water and boiling again, when you can start breathing normally, they are ready. Easy, right?
Kannst ja mal berichten dann. -
-
Link ...aber ich schneide natürlich nur die Kappe ab bzw. nutze nen Apfelentkerner. Frag mich eh, wie die bei der schönen Form darauf kommen, das so zu halbieren.
Alternativ zum Erhitzen, die Chilis 24 Stunden in Essig einlegen und anschließend füllen und in Öl einlegen. Werd wohl beides ausprobieren.
-
ah cool danke für den Link, speicher ich mir mal ab. Kann ich gut für die Kirschpaprikas verwenden, leider erst nächste Saison. Kein Plan wgn dem Halbieren, sind ja echt nette Beeren:)
Ja probiern geht über studiern, das mit Essig kenn ich jetzt auch nich. -
ah cool danke für den Link, speicher ich mir mal ab. Kann ich gut für die Kirschpaprikas verwenden, leider erst nächste Saison. Kein Plan wgn dem Halbieren, sind ja echt nette Beeren:)
Ja probiern geht über studiern, das mit Essig kenn ich jetzt auch nich.Jedenfalls macht das Füllen SO mehr Sinn.
-
da kann ich dir nur beipflichten, kann man sich so schön Beere für Beere reinhaun:D
bei den Bildern krieg ich grad tierisch hunger, auch wenn die Füllung jetz nich unbedingt meins is^^
Rocoto relleno, fire in your mouth | PERU DELIGHTS darauf freu ich mich schon so richtig;)
da war auch btw mein Zitat von oben her -
Hatte dieses Jahr nur Scotch Bonnet da ich sowieso zu spät dran war.
Leider aber auch noch nichts reif, stehen seit Samstag in der Wohnung -
-
Meine Cayenne werden tatsächlich noch rot Und die Jalapenos bildet sogar noch Früchte aus, welche dann aber wohl auf der Fensterbank reifen müssen. Diese Woche hole ich alle rein und die Habanero wird zu nem Bonsai gemacht.
-
auf der Fensterbank gehts ja auch gut eig wenn Platz genug is.
Hatte doch keine Ruhe und mir gestern noch nen Chilimix geholt und daraus eine Fruchtsoße gemacht.
War u.a. ne rote und gelbe Habanero bzw könnte auch Aji Umba sein dabei. Da ich noch nie so Chilis hatte war ich doch etwas überrascht das man bei den 2 Beeren in der Soße die Schärfe noch merkt.
Die Samen hab ich mir schön aufgehoben und trocknen jetzt erstmal. -
Ich hab jetzt nicht die extreme Auswahl, auch weil ich nicht immer alles aufgehoben hab und ich weiß auch nicht, ob mir die überwinterten Pflanzen reichen, oder ich wieder Pflanzen bestelle, aber ich werf mal in den Raum, dass wir evtl. Samen tauschen könnten. Einfach in nem Brief verschicken wär doch ne gute Möglichkeit. Solang es nicht verboten ist.
-
meine Auswahl ist momentan auch etwas begrenzt, leider auch platzmäßig. Mal Samen tauschen ist aber eig ne gute Idee;)
-
Sobald ich alle Samen fertig getrocknet hab, poste ich mal ne Liste, aber das eilt ja noch nicht soo.
-