ZitatOriginal von WuaccaWuacca
Wow, du sprichst nun eine Nährstoffgruppe an. Dass Fett, Kohlenhydrate und Protein auch pflanzlich aufgenommen werden kann, ist wohl klar.
Interessanter wird es bei veganer lebensweise bei anderen Stoffen. Ich wüsste beispielsweise gerne, wie ein Veganer denn Kreatin aufnimmt? (Nicht synthetisch, versteht sich.)
Kreatin wird im Körper selbst synthetisiert, das was du über Fleisch aufnimmst, ist praktisch nur eine Unterstützung der körpereigenen Synthese, aber nicht essentiell.
Ich habs irgendwann schonmal gesagt, ich selbst esse Fleisch, gerne und viel, aber ich bin davon überzeugt, dass Vegetarier sich gesünder ernähren!
Es ist einfach so offensichtlich, praktisch jede Studie belegt das, die Lobby der Fleischesser kann es aber nicht wahr haben und sucht verzweifelt nach irgendwelchen Fadenscheinigen Ausreden und Erklärungen
Das "gesündeste" ist wohl ein Mittelmaß, 2mal die Woche Fisch, einmal Fleisch und ansonsten vegetarisch.