Hallo allerseits! Ich melde mich mal wieder zu Wort Nicht weil ich einfach keine Zeit oder so hatte...mir hat einfach die Lust gefehlt. Aber bei dem Tabak, um den es sich heute dreht konnte ich nicht widerstehen, meine Eindrücke zu schildern. Ich wünsche viel Spaß mit: Al Kashmir - Praliné!
Al Kashmir ist der Name der Eigenkreationen des Herren mit der Mütze, Pinky alias KashmirHans. Er war wieder so freundlich mir ein paar Shots zukommen zu lassen unter anderen den Praliné. Was kann ich erwarten? Wie der Name unschwer erahnen lässt, soll es sich hier um eine Mischung handeln, die nach Praline schmecken soll, spezifisch nach einer Alkohol-Praliné. Schau mer mal:
AUSSEHEN
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Der Tabak hat eine dunkel-rote bzw. rot-braune Farbe. Der Schnitt ist aufgrund verschiedener verwendeter Tabaksorten natürlich gewohnt unregelmäßig, übertrieben große Blätter bleiben jedoch aus. Die Feuchtigkeit ist ideal: Keine Überschüssige Molasse, der Tabak hat alles aufgenommen. Was mir auffällt: Diese Shots kommen mir etwas feuchter vor als vor einem ~halben Jahr. Finde ich sehr angenehm.
GERUCH
Hält man die Nase in den Zipper schlägt einem eine sehr dominante fein herbe Schokoladennote entgegen. Unterschwellig lässt sich dann noch eine fruchtige alkoholische Frische feststellen, die Frucht lässt sich irgendwo zwischen Himbeere und Kirsche einordnen.
SETUP
Ich rauche wieder im Overpacking und zwar im AMY Standartkopf (Powerbowl-ähnlich). Das Ganze mit einer Lage dickerer Alufolie (ca. 2 Lagen Haushaltsalu). Die Pfeife ist eine Kaya PNG 550, der Schlauch ein Khalil Mamoon Lederschlauch. FÜr Hitze sorgen 2 King Nargile Kohlen.
RAUCH & GESCHMACK
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Da der Tabak vom Pinky ist, ist der Rauch natürlich scheiße (siehe Foto). Geht gar nicht.
Aber nun zum Wichtigsten: Beim Einatmen kommt zuerst die frisch-fruchtige Alkoholnote durch gepaart mit einem dezent würzigem Ton. Beim Ausatmen vermischt sich Teil 1 dann mit einer fein-herben Schokoladennote, die dann schnell die Überhand gewinnt und dann den Gesamtton bestimmt. Auch im Geschmack lässt sich die Frucht nicht eindeutig einordnen, passt aber irgendwie doch genau zur Schokoladennote; und das ist, was die Al Kashmir Mischungen ausmacht: Ein ausgeklügeltes, ausdifferenziertes und authentisches Geschmackserlebnis. Ich zieh am Schlauch und erkenne Praline, werde jedoch im Dunkeln gelassen, ob es ein spezifisches Naschwerk darstellen soll. Beim Einatmen denke ich an Mon Chéri, zwischen drin an Eiscreme und am Ende wieder an eine leckere Tafel Schokolade.
FAZIT
Ich glaube hier kann ich mir große Worte sparen: Rundum ein Hammer! Unbedingt probieren, auch wenn man es sich vorher vielleicht nicht vorstellen kann.
mfg
Euer Scary