Wieso verschwenderisch, die Reste kann man doch am nächsten Tag essen.
der-koch-thread
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schmeckt frisch zubereitet aber eben doch am besten
deshalb koche ich ja lieber direkt nur so viel wie ich brauche....
peace, mike
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Hab kochen hauptsächlich im Zivildienst gelernt. Musste da immer fü ca. 18 Leute kochen. Wollte früher immer, dass meine Mom mir das weng bebringt, aber die hatte da nicht die Nerven für
Da ich ja allein lebe und Fertiggerichte eigtl. nich abhaben kann, bis auf mal ne Pizza oder so wenn ich keine Lust mehr hab irgendwas zu machen, koche ich eigtl. fast immer.
Strikt ans Rezept halten mag ich nicht, weil mir die meisten Essen so zu fad schmecken.
Meistens misch ich die Rezepte eh lieber durch, weil mir von vielen Rezepten nur die Hälfte gefällt.
Bestes Beispiel: Chilli con carne Da gibs Hunderte Rezepte, aber keins hat mich so wirklich überzeugt, dass ich sagen konnte: yeah das isses.Lieblingsgewürz: Knoblauch, meistens aber frisch.
Habe bis jetzt eigentlich noch nicht erlebt, dass es jemandem nicht geschmeckt hat. Höchstens ab und an zu scharf für manche (besonders im Zivildienst), aber wer kocht is der Chef sag ich da immer
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Zitat
Original von M2xU
schmeckt frisch zubereitet aber eben doch am bestendeshalb koche ich ja lieber direkt nur so viel wie ich brauche....
peace, mike
Ganz im Gegenteil meiner Meinung nach, kenne kaum ne Soße die am 2. Tag nicht besser schmeckt, verhält sich genau so bei Sachen wie Grünkohl und & co.
Das man sich keine Steaks für die ganze Woche brät ist schon klar, aber viele der Dinge die einen gewissen Aufwand mitsich bringen wie Soßen, Eintöpfe, Suppen & co schmecken grade am nächsten Tag besser. -
Ich koche auch sehr sehr gerne.
Vorallem die traditionelle chinesische Küche hats mir angetan.. Und da man hier in Deutschland nirgendwo gescheites, echtes chinesisches Essen bekommt mach ich es mir halt selber.
War zwei mal bei einer Gastfamilie in Shanghai und hab da immer mit der Mutter ein bisschen mitgekocht und gelernt
Meistens nur für mich alleine, weil der Geschmack für den deutschen Gaumen halt schon sehr ungewohnt istEinziges Problem:
Die Küche sieht danach aus wie ein Schlachtfeld. -
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Zitat
Original von Astral
aber viele der Dinge die einen gewissen Aufwand mitsich bringen wie Soßen, Eintöpfe, Suppen & co schmecken grade am nächsten Tag besser.Richtig. Das Zeug muss erstmal richtig ziehen, bis es auch richtig schmeckt.
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Zitat
Original von Jott889
hm, ich kann nicht kochen und stehe auf fast food.lieblingszutat: fertig pizza oder lasagne
hahaha ist bei mir auch so.
mir macht kochen eigentlich spaß, aber wenns keiner isst weils ungenießbar ist, bringt es auch keinem was -
Zitat
Richtig. Das Zeug muss erstmal richtig ziehen, bis es auch richtig schmeckt.
nun gut....das ist auch was anderes^^
du hast vorhin von resten geredet die man am nächsten tag noch essen kann....und wenn man dann noch so nen trockenes stück pute oder so hat vom vortag, dann ist das eben nicht mehr so lecker wie frisch zubereitet
peace, mike
p.s. kann mir vllt. einer erklären wie man richtig zitiert?^^
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Meine "Lieblingszutaten" sind Maggi-Tüten...
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Also ich koche auch sau gerne. Und ich mein richiges
kochen , und nicht einfach nur ne Maggi tuete aufgemacht
und dann wasser reingetan. Nee lieber richtig mit frischen
Zutaten :]Also am liebsten koche ich , wenns schnell gehen muss, spaghetti
mit ner Hacksoße (OHNE MAGGI , aber mit Knoblauch xDD)
und Wenn ich mal mehr Zeit habe, dann Hähnchenbrust-Filets
mit Brocolli, Kartoffeln un Sauce Hollandaise :] -
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soo dann lass ich mich doch bei dem thread nicht länger bitten...
ich koche leidenschaftlich gern....bin auch gelernter koch und seit 1 jahr facharbeiter!!
sicher muss es mal schnell gehen und man hat keine muse zuhause zu kochen weil man 12 stunden am tag auf arbeit mit lebensmitteln zutun hat...aber man nimmt sich auch mal die zeit und macht gern mal für die familie nen schönes essen was sie sonst nur in ner gaststätte essen würden!!
snow_moe wenn du dir dann schon zeit nimmst....schlägst du dir deine hollandaise selbst auf oder tüte?
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benni89: schön das sich mal ein mann vom fach dazu aüßert und respekt vor deiner berufswahl....jobbe selbst in nem hotel und sehe immer was da so an guten tagen wenn das hauseigene restaurant voll ist so zu tun ist
was genau wird denn in deiner küche so zubereitet?
vllt. kannste ja nen paar anregungen liefernpeace, mike
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hier nur um euch mal neidisch zu machen:
[Blockierte Grafik: http://img142.imageshack.us/img142/3691/cimg2924.th.jpg]Edit: Weißweinrisotto mit Riesengarnelen und Jakobsmuscheln
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Zitat
Original von Smokebuster
hier nur um euch mal neidisch zu machen:
[Blockierte Grafik: http://img142.imageshack.us/img142/3691/cimg2924.th.jpg]Edit: Weißweinrisotto mit Riesengarnelen und Jakobsmuscheln
das war aber an weihnachten, oder?
haste glaub ich schonmal gepostet -
des bild nicht, dass es das zu essen gab schon:)
von den anderen sachen hab ich leider keine bilder und es fehlt einmal besteck:D
beim tisch decken hat meine schwester ein gang vergessen:D -
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also ich kann alles kochen, bis auf die Soßen. Da versage ich jedesmal. Ich bekomme das nicht so hin, wie ich es will.
Naja darum bin ich eher ein Grill und Steakmensch *g*
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echtes grillen mit feuer oder nur so scheiß elektrogrill?
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also elektrogrill ist richtig warmduscher-stil
ich finde gegrilltes vom elektrogrill auch gar nicht so lecker :O...aber meine Meinung
grillen würde ich auch nicht wirklich als kochen bezeichnen, auch wenn es ne kust für sich ist und extrem geil schmeckt wenn man nen ordentlichen grillmeister hinterm grill stehen hat =)
ich bin bei grillen übrigens eher so der steak typ und brauche ordentlich fleiß ....mit würstchen oder salat braucht man mir gar net kommen
peace, mike
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das kommt drauf an, was du für würstchen hast
wir haben hier im saarland schon gute französische würstchen, die dir den rest geben können (Merguez RULEN^^) -
hehe dann danke das du vor meinem beruf respekt hast!!
bei uns wird vieles gekocht aber geht auch oft stark in die mediterane schiene...aber auch unsere gute thüringer kost wird gereicht!! unser restaurant steht auch im gault milau mit 13 punkten 13 sind nicht viel aber erstmal drin stehen muss man...
falls noch fragen bestehen ich helf euch gern weiter soweit es mir möglich ist ihr könnt mir auch sicher helfen wenn ich was hab
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