"Meine Shisha schmeckt nicht (mehr)..."
.. das kommt Euch doch sicher allen bekannt vor. :wink: Woran liegt das, wenn das "Baby" nach ein paar Monaten nicht mehr so toll schmeckt wie am Anfang, obwohl man sie brav geputzt hat?
Es gibt da ein paar fiese kleine "Flaschenhälse", in denen sich mit der Zeit eine ganze Menge Dreck absetzt, die einem beim Putzen jedoch nicht immer gleich in den Sinn kommen. Und zwar:
Es empfiehlt sich, den Schlauchanschluß der Rauchsäule regelmäßig mit heißem Wasser durchzuspülen. Das kleine Loch, durch das der Rauch aus der Bowl gezogen wird, wird auf die Dauer mörderdreckig. Dem kann man wunderbar mit einem klassischen Pfeifenputzer Abhilfe schaffen, wenn gerade keiner zur Hand ist, tut's auch ein Wattestäbchen. Aber nicht erschrecken, wenn das ehemals weiße Wattestückchen nachher pechschwarz ist ...
Dasselbe gilt für die Holzenden des Schlauchs, vor allem bei Schläuchen, die "in einem Stück" sind, d.h. bei denen man Mund- und Anschlußstück nicht vom Schlauch trennen kann. Auch die Enden von nicht waschbaren Schläuchen sollte man gelegentlich mit einem leicht feuchten Pfeifenputzer oder Ohrenstäbchen "wienern". Das schadet Eurem Schlauch nicht, verbessert den Geschmack aber ungemein.
Wer ganz penibel sein will, kann auch noch das Ventil mit einem Wattestäbchen säubern.
Viel Erfolg!
~a~