Hi,
nachdem ich jetzt schon mit allem Möglichen experiementiert habe,dachte ich mir ich mache das auch einmal mit BHM.
Als Basis habe ich Honigmelone von Serbteli,deutsch genommen:
Dieser hat Standardmässig 7-8%
2 1/2 TL BHM:
Perfekte Konsistenz.Nicht zu feucht,nicht zu trocken. Sehr viel Rauch.Kein Siff im Topf.Relativ weniger ,seltsamer Geschmack.
€: austarierter Rauch,nicht so dicht wie 4 Löffel voll BHM.
4 Löffel BHM:
Ziemlich klebrig. Es läuft ein bisschen in die Dose.Nicht besonders viel ,aber schwerer,dicker Rauch. Der ganze Topfist nachdem rauchen total zugesifft.Leckerer Honigmelonen Geschmack, schön feuchtig und süß.
Nun Frage ich mich:
Warum schmeckts mit mehr besser als mit weniger?Warum es mehr raucht ist mir klar.Wenn Tabak warm wird,zieht er sich zusammen und "verschrumpelt".Falls er zu feucht ist löst sich das Glycerin und die Melasse vom Tabak und läuft in den Topf.Deshalb geht sie nicht in Rauch über.
Aber welche Auswirkung hat das auf den Geschmack?
Zubereitung:
Tabak anfeuchten,umfüllen,2Tage in den Kühlschrank zum ziehen. Dann rausholen und warm werden lassen vorm rauchen.Wenn er kalt ist raucht er länger ,aber es rauht nicht so gut und es schmeckt auch die ersten 20-30min kaum.