Wie gesagt finde ich die "dicken" Goudascheiben von Hochland ganz ok. Sind auch nicht zu penetrant und schmelzen schön, aber ehrlich gesagt teste ich da auch noch durch. Ein absoluter Klassiker ist "Pepperjack".
Grillen
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wobei Hochland natürlich auch ein absolutes Industrieprodukt ist. Zumindest meinen Bergkäse für Käsespätzle und ähnliches bestelle ich zwischenzeitlich direkt ab Sennerei im Allgäu.
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wobei das schmelzen bzw der schmelzgrad eines käses, besonders bei so käsen wie scheibletten, durch die schmelzsalze gesteuert werden, schmelzsalze sind nichts anderes wie phosphat, das wiederum wasser im produkt bindet, durch mehr wasser im produkt wird die schmelzfähigkeit erhöht
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Ja, ist eben auch ein Schmelzkäse, aber zumindest muss er noch gekühlt werden und ist nicht einzeln in Plastik verpackt. Den Südtiroler von Heute hab ich höchstpersönlich vom Viertel-Leib geschnitten.
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[...] aber mit einer Glocke bzw. einem Deckel und Wasserdampf bekommt man auch richtigen Käse (beim Burgerbraten in der Pfanne) in Sekunden zum Schmelzen. Finde gerade kein Beispielvideo, aber Ihr könnt euch das vielleicht auch so vorstellen.[...]
Falls das Thema "Käse(-schmelzen)" jemanden interessiert:
1. Video gemacht!
2. Ergebnis. -
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Hallo Leute,
möchte über das Osterwochenende gerne grillen. Jetzt stell ich mir die Frage wie lange soll ich mein Geflügel in der Teriyaki Marinade lassen.? Hat da jemand Ahnung oder Erfahrungen gemacht.? Ach ja die Sauce kommt aus Honk Kong und ist extra für Chicken. Bin auch noch auf der suche nach einer geilen Rinder Marinade.Mfg
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Hallo Leute,
möchte über das Osterwochenende gerne grillen. Jetzt stell ich mir die Frage wie lange soll ich mein Geflügel in der Teriyaki Marinade lassen.? Hat da jemand Ahnung oder Erfahrungen gemacht.? Ach ja die Sauce kommt aus Honk Kong und ist extra für Chicken. Bin auch noch auf der suche nach einer geilen Rinder Marinade.Mfg
Kommt auf deinen Geschmack und darauf an, wie groß deine Fleischstücke sind - bei kleinteiligem Hähnchen ist über Nacht zu lange - aber ich kann dir mit einem einzigen Link weiter helfen! Sehr gute Mariande für Rindfleisch (zum Selbermachen ;)) und über Marinierzeit wird auch gesprochen: LINK
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Danke für die Antwort, habe mal in Asien bei einem japanischen Steakhouse gegessen und die Saucen waren so was von gut hätte sie am liebsten getrunken. Man konnte die hausgemachten Sauce sogar kaufen, aber da war mir der Preis zu hoch haben so 10 bis 15 Euro gekostet.
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Teriyaki ist eine relativ starke Marinade, Da würde ich auch nur ein ganzes Huhn über Nacht mit marinieren. Für Teile reichen 4 Stunden.
Die Basis von japanischen Grill-Marinaden ist oft eine Mischung aus
Sojasoße
Reiswein
Mirin
Zuckerim Verhältnis 2:1:1:0,5. Dazu kommt nach belieben gerösteter Sesam und Reisessig, wenn man mag. Ich mag die Marinade lieber süß-herzhaft und möchte die Säure vom Essig nicht haben, mir reicht die vom Wein.
Diese Basis allein schmeckt schon sehr lecker, kann aber natürlich noch durch Zugabe weiterer Gewürze und Kräuter erweitert werden.
Ich setze die Soße kalt an, brate dann mein Stück Fleisch und nehme es raus. In die Pfanne kommt dann die Soße um leicht reduziert zu werden. So vermischt sie sich mit dem Bratensaft und bekommt noch einen guten Schuss Aroma dazu. Wenn das Fleisch nach dem Braten noch in den Ofen kommt, und Steaks tun das i.d.R., kann der dort abgegebene Fleischsaft auch noch in die Soße.Edit: Da wir uns hier im Grillthread befinden, ist die Sache mit dem Fleischsaft natürlich etwas komplizierter als in der Küche. Entweder, man nimmt einfach einen Fond, oder fängt den Saft irgendwie mit eine Schale oder sonstwas auf
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Bisher konnte ich mich mit Sojasosse nicht so recht anfreunden. Gibts da was relativ hochwertiges, das man mal probieren sollte?
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An Sojasoßen? Die von Aldi ist für den Preis unschlagbar und auch unabhängig davon gut, zumindest für mich Hobbykoch und Europäer. Ansonsten kann ich Kikkoman empfehlen, die ist noch besser und hat auch bei Tests sehr gut abgeschnitten. Wichtig ist, dass die ersten beiden Zutaten Wasser und Sojabohnen lauten und dahinter nicht mehr viel steht.
Wenn es das Non-plus-ultra sein soll, musst du irgendwo traditionell gegorene Soße beschaffen, vielleicht mal in einem Asialaden nachfragen.
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Die 2 kenn ich schon, irgendwie schmeckt das nur salzig, und nie so wie im Asia-Restaurant, wenn ich das an ein Wokgericht mache, oder etwas damit mariniere...aber gehört jetzt so langsam wohl eher in den Koch-thread
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vielleicht mal in einem Asialaden nachfragen.
das ist auch meine Empfehlung. ich durfte sogar verkosten und hab mich für was namenloses entschieden. alles was ich lesen kann, ist im Logo die 'Haiyin Bridge'
von der Kikkoman würde ich eher abraten. mir ist die zu dünn/wässrig.
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Hab schon einiges im Asialaden mitgenommen, vieles hab ich entsorgt.
Mit Austernsauce konnte ich noch am ehesten etwas anfangen, wohl aufgrund der mitverarbeiteten Zwiebeln und dem Knoblauch.Um zum Topic zurückzukommen: Die nehme ich immer im Asialaden mit, finde ich genial zum Grillen: 320g UFC BANANA CHILI SAUCE SC… Soße Bananensauce | eBay (Affiliate-Link)
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austernsoße ist schon was geiles
beim namen hab ich nur gedacht...das kann nicht schmecken... aber die kann man richtig reinhauen
nur könnte sie etwas dünnflüssiger sein... die ist schlimmer wie ketchup -
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Habe heute mein Chicken gegrillt, leider ist die Marinade nicht gut eingezogen. War aber okay konnte man essen, nächstes mal werde ich das Fleisch schlitzen damit auch innen Marinade einzieht.
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Gerade einen elektrischen Drehspieß bestellt! Benutzt ihr auch sowas?
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Gerade einen elektrischen Drehspieß bestellt! Benutzt ihr auch sowas?
Also quasi einen Dönerspiel? Neee, sowas hab ich nicht Kenne auch keinen.
Am 23. haben wir eine Zeltparty bei den Eltern eines Kollegen geplant. Der hat nen großen Garten, da können wir geil grillen. Werde vorher auch fleisch einlegen und marinieren und dann mitbringen.
Zuerst wollten wir zum esc public viewing, aber jetzt gucken wir es im garten. wird leider dann nicht so actionreich wie sonst.
geht jemand denn zu nem public viewing für das finale? letzten jahre waren wir immer aufm hamburger kiez.
sowas ist immer wirklich cool. find ich jedenfalls. -
Hey ,
Habe heute mein Chicken gegrillt, leider ist die Marinade nicht gut eingezogen. War aber okay konnte man essen, nächstes mal werde ich das Fleisch schlitzen damit auch innen Marinade einzieht.
Also schlitzen würde ich lassen.. damit wird es ja nur trockener.. ich würde dir raten eher mit einer Spritze mit Nadel einfach die Marinade auch in das Fleisch zu spritzen.. Das ist rel. genial.. vor allem bei Fleisch, das man smoked.. wie zb. Pulled Pork!
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Also quasi einen Dönerspiel? Neee, sowas hab ich nicht Kenne auch keinen.
Ja, nur horizontal.
Gibt aber unendlich viele Möglichkeiten!
..nur Zeit habe ich für keine einzige!
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