ZitatOriginal von OldBoy
Auch der deutsche Serbetli ist bei mir sehr intensiv, sogar einer der intensivsten Tabake die ich kenne.
Kirsche schmeckt mir nicht und Cocos ist wirklich sehr lasch....aber ansonsten ein sehr geschmacksintensiver Tabak.
Gegen meine Lieblingssorten kann von der Intensität fast kein anderer Tabak anstinken.
Liegt am anfeuchten und der Wartezeit, wie sie1979 über mir auch richtig schreibt.
Absolut richtig und zu unterstreichen!
Es ist schon auffallend, wie oft ich Layalina oder Golden Al Fakher o.a. rauche, die Pfeife schnell putze und mir einen Kopf Serbetli Melone mache (deutscher + 2TL Glyzerin, paar Tage einziehen), wie extrem die Rauchentwicklung und vorallem der pure, sehr intensive und fruchtige Geschmack ist. Zwar ist der Geschmack und die Rauchentwicklung vorallem eine Sache, wie man den Kopf baut und wie raucht (das ist auch ein herber Kritikpunkt am gesamten Breviersystem, durch verschieden Setups, Shisha Erfahrungen und Kohlen ergibt sich nur ein sehr vages einheitliches Bild vom getesteten Tabak), aber wenn man wie ich seit gut fünf Jahren raucht und Topköpfe von z.B. GAF BG hatte, kann ich sagen der Serbetli kann da locker mithalten und ist ihm sogar in der Geschmacksintensität überlegen. Und ja, auch Golden Al Fakher, so wie eigentlich fast jeder Tabak, bekommt man ohne Nebengeschmack mit einer Bombenintensität hin, so wie er riecht