@ basti
Fermentieren brauchst du damit sich der zucker der während der fotosynthese entsteht weiterverarbeitet wird.............
Die Blätter an sich haben ja auch nicht wirklich geschmack darum saucieren (das is ja das mit melasse und tasty puff<----geschmack/aroma)
also der orient xanthi ist geignet für LEICHTEN wasserpfeifen tbak......
soweit ich weiß muss/sollte man fermentiern weil während der trockenphase iwas mi zucker passiert oder so..... ich mach mich mal schlau und erstatte dann bericht^^
SOOOO HABS!!
das mit zucker war quatsch!!
es geht ums EIWEIß!! das muss abgebaut werden weil sonst der tabak anch verbranntem eiweiß stinkt
un von tabakanbau.de <--------------da hättet ihr auch ma nachlesen können xD
Unter der Fermentation von Tabak versteht man alle notwendige Vorgänge, um den dachreifen Tabak in Rohtabak für die Herstellung von Rauchtabak zu verwandeln. Es handelt sich dabei letztlich um die Fortführung derjenigen Abbau-Prozesse im Tabakblatt, die bei der langsamen Trocknung bereits eingesetzt haben. Der fermentierte Rohtabak enthält Aromastoffe, die teilweise schon im Blatt vorhanden, aber überdeckt waren oder die als Abbauprodukte der Umwandlungsprozesse entstanden sind. Die blatteigenen Eiweiße müssen fast vollständig abgebaut sein, so dass der fermentierte Rohtabak wohlriechend und elastisch ist und beim Glimmen nicht nach verbranntem Eiweiß (Haar, Wolle) riecht. Bei der Beurteilung von Rohtabak wird meist eine Glimmprobe gemacht, indem z.B. eine brennende Zigarre auf das Blatt gehalten und das Glimmverhalten (kein zu schneller Abbrand) und der Geruch überprüft wird.