Ich habe TOM Cocobricos, aus einer Bestellung von vor ca. 5 Wochen. Sind auch echte TOMs und keine Shantis.
Ich beschreibe kurz:
Wenn ich die Kohlen "schnell" auf meiner Herdplatte anmachen will, dann hau ich nen Alu-Windschutz drüber und warte bis sie an sind, geht relativ schnell, geschätzt 7 Minuten ( meine Herdplatte ist nicht die stärkste )
Wenn ich das so mache, dann habe ich auch Probleme mit denen, gehen auch wieder relativ schnell aus!
Aber:
Wenn ich sie langsam durchglühen lasse, einfach nur auf der vorgeheizten Herdplatte ohne Windschutz, dann bleiben sie an! ( Liegen dann so ca. 15-20 min drauf , dreh auch dann mal um usw. )
Könnt ihr das erklären?
Ich reime mir das so zusammen: Dadurch, dass die Kohlen erstens viel länger drauf bleiben und 2. ohne Windschutz angemacht werden, verflüchtigt sich mehr Feuchtigkeit in den Kohlen und sie bleiben an ... kann auch was mit den CO2-Werten zu tun haben, dass die dann nicht so hoch sind, weil die kohle beim anmachen eben "mehr Luft zum atmen" hat, ich weiß es nicht!
Grüße,
Luke