Guten Abend liebe Community!!
Vor ziemlich genau einer Woche habe ich daran gedacht mal selber einen Tabak (jedoch nicht aus Tabak) Herzustellen.
Ich habe bereits diesen Zitronemelisse Tabak versucht welcher aber eher nach Heu schmeckte und einfach grässlich war.
Ich habe also überlegt was das Problem ist und kam zum Schluss, dass solche trockenen "Gewürzblätter" fast verbrennt schmecken müssen.
Ab in die Küche und überlegte, was denn gut schmecken würde wenn es heiss wird. ->Da schossen mir Kokosraspeln in die Augen.
Auf einem Löffel, häufte ich ein bisschen Kokosraspeln auf und erhitzte es von unten mit einem Feuerzeug und siehe da -> Es verbreitete sich ein Nussiger Geschmack im ganzen Raum.
Ich denke das der Geschmack von dem Fett oder Öl kommt von dem es anscheinend reichlich drin hat.
Da Kokosraspeln viel zu klein sind und sofort durch die Löcher laufen würden, ging ich in den nächsten Supermarkt um mir für 1.90 CHF (ca. 1.20 Euro)
ein Kokosnuss zu kaufen.
Hier die Anleitung für meinen Kokosnusstabak:
1. Die Kokosnuss aufbohren und den Saft ablassen und dann die Kokosnuss aufschlagen und möglichst grosse Stücke herausarbeiten -> Dazu eignet sich Super ein Schweizer Victorinox Taschenmesser
[Blockierte Grafik: http://www.bilder-upload.eu/thumb/jfZHlAkYlX4l68C.JPG]
2. Mit einem Sparschäler das braune Zeugs vom Fruchtfleisch abschälen (ist ein bisschen knifflig)
[Blockierte Grafik: http://www.bilder-upload.eu/thumb/p9X9g6da2EKOuPr.JPG]
Die fertigen Stücke sollten dann ungefähr so aussehen:
[Blockierte Grafik: http://www.bilder-upload.eu/thumb/CeXCdq2BEYyRp0Z.JPG]
3. Mit einem Raspelgerät (In meinem Fall elektrisch, was mir viel Mühe erspart hat) in Streifen schneiden -> Ich habe dazu ein scheibenraffler verwendet und das ganze 2 x durchgelassen.
[Blockierte Grafik: http://www.bilder-upload.eu/thumb/mdXKw4CgDV5fKT4.JPG]
Danach sollte das ganze folgender Massen aussehen:
[Blockierte Grafik: http://www.bilder-upload.eu/thumb/HcCDXy9ld7Agd1d.JPG]
4. Die Kokosstreifen bei 70° Umluft trocknen bis sie trocken sind -> Also richtig knusprig (Bei mir dauerte das 2 Stunden) -> Ein Doerex wäre angebracht
[Blockierte Grafik: http://www.bilder-upload.eu/thumb/dUyKFYmv1rP6Vvg.JPG]
Die zu grossen Stücke habe ich alle gegessen -> Lecker!!!
5. Die Kokosraspeln etwa 4-5 Tage in Selfmade oder Gekauftem BHM Einlegen -> Ordentlich einsaften die ziehen recht
Ich habe das Selfmade BHM benutzt welches man ganz leicht über die SUFU findet.
Jetzt sieht er so aus:
[Blockierte Grafik: http://www.bilder-upload.eu/thumb/3f3utvc5Vykb8IO.JPG]
FERTIG!!!
Fazit: Der Tabak ist einfach BOMBE und schmeckt recht identisch nach Kokosnuss nach dem rauchen sieht er aus wie richtiger Tabak (leicht rötlich)^^
Ich kann meinen Tabak wirklich jedem entfehlen nach zu machen. -> Einfach und Geschmacksvoll!!!
PROBIERT ES AUS!!
PS: Ich werde noch versuchen den Kokossaft in das Selfmade BHM einzubinden mal schauen wie er Reagiert. Ebenfalls werde ich noch Rauchbilder posten. Leider konnte ich bis jetzt keine guten machen, weil es windete und regnete^^
Übrigens:
Mein Setup:
KOPF: Metallhead
Kohle: 3K 33mm (1x)
Alufolie: 4 Lagen
Rauchdauer: ca. 45 Minuten
RAUCH: Super!!
Ich habe das ganze mit meiner Selfmade geraucht:
Dieser Hier (auch unten auf meinem kleinen Bildchen:
Meine erste gedrehte (MINI) Shisha!! Neu: Mit Koffer!!!
Rauchen auf eigene Gefahr ich übernehme keine Haftung bei Lungenschäden.