Posts by MrCoolProd

    also ich hab 200gr und 50gr päckchen von serbetli...hauptsächlich erdbeere...banane...apfel...melone...und himbeere


    die 50gr päckchen sind etwas feuchter das stimmt...muss allerdings sagen das es mir so vor kommt als ob die 200gr päckchen feiner geschnitten sind und weniger zweige mit drinnen haben


    würde bei nen 50gr päckchen trotzallem was hier gesagt wird das man kein glycerin und honeymix braucht...trotzdem nen halben teelöffel glyc und nen halben honey reingeben (gibt mehr rauch)
    dann gut durchmischen und 24 stunden ziehen lassen


    bein nen 200gr päckchen die selbe prozedur nur mit 4 teelöffeln glyc und 4 honey


    soex erdbeere hab ich auch schon geraucht...muss aber sagen das er bei weiten nicht so gut schmeckt wie serbetli erdbeere


    und ob man beim serbetli die 50gr packung besser ist oder 200gr...das muss jeder für sich selbst rausfinden
    meiner meinung schmeckt der alte 50gr einen tick fruchtiger was aber auch logisch ist denn er ist ja von grund auf feuchter und man braucht weniger zugeben
    bei den neuen wirds genauso wie beim 200 sein...hoff ich wenigstens

    preise kann ich dir nicht sagen
    mein onkel war nur chef im labor von piasten...die auch so multvitamin bonbons und schokolade herstellen also der kommt an sowas ran
    und drei kumpel von mir arbeiten bei dr c soldan der die kinder em eukal usw herstellt... der eine hat schonmal so nen liter kirsch aroma mit gebracht und hat immer etwas in die bowl geschüttet
    bei uns riecht es im ganzen ort oft nach bonbons wenns regnet lach
    aber was das kostet keine ahnung müsst erst mal fragen ob da was gehen würde und wieviel das dann kosten würde

    wenn sie merken das hier in deutschland mehr geld dabei rauspringen würde als mit dem trockenstreu... dann bestimmt
    geht doch auch nur ums verdienen


    und vieleicht macht es ja ne deutsche firma
    ich würd zb alle aromen aus der süsswarenherstellung her kriegen
    fragt sich nur ob die so gut sind zum untermischen


    aber tasty puffs gibts doch auch schon und melasse mix mit geschmack


    wäre doch nur ne weiterentwicklung

    wer sagt dir denn das das ergbenis nicht das annähernd gleiche wäre
    denn wenn kleine firmen den tabak in handarbeit herstellen...das ist wahrscheinlich der einzige etwas heikle schritt evtl ein erhitzen...was aber mit nen regelbarenwasserkocher auch erreicht werden kann


    das manschen und das einmischen kann ja nicht allzukompliziert sein


    und dann muss man den tabak halt so und solange ziehen lassen


    es gibt ja auch schon genügend leute die tabak selber anbauen und früchte oder säfte hinzumischen


    wobei man sagen muss...es heist zwar immer natürliche aromen..aber das wird zb bei fruchtjogis...durch rinden von bäumen erreicht die halt zufällig genauso schmecken...natürlich heist nicht das es die frucht sein muss, es muss nur in der natur vorkommen

    der preis wäre dann um ein vielfaches niedriger
    denn wie gesagt der tabak wäre trocken und ohne zusätze...und mit tabak ist es wie mit federn stell dir mal ein kilo federn vor und ein kilo flüssigkeit...
    und steuer wäre nur auf den tabak fällig
    also wenn du den normalen tabakpreis nimmst
    und da dann 40-50% für die feuchtigkeit wegnimmst...dann wäre wir bei ca5-6€ pro 250gr... dann noch und selbst wenn die zusätze 5-6 für 250gr kosten würden...was sicher nicht der fall ist...sonst würde der tabak um ein vielfaches mehr kosten...dann würdest für 500gr 12-15 euro gesamtpreis haben
    und jetzt selbst wenns mehr kostet alles was um die 20 euro wäre...wäre billiger als al fakher in de schweiz und in den usa


    aber es geht ja gar nicht um den preis...sondern darum das man für den selben preis...trotz 5% regelung...ohne gesetzesänderung das möglichstbeste ergebnis bekommen kann...denn eines ist sicher bevor...sich ein politiker dazu aufrafft ein gesetz zu ändern das mit tabak zu tun hat...
    ist es doch einfacher die hersteller die schliesslich verkaufen wollen... zu überreden...das sie nen zusatz für normalen tabak herstellen
    auch wenn sies nicht so recht begreifen wollen warum wir deutschen so ein saublödes gesetz haben...aber da sind sie nicht die einzigen
    aber mit dem argument geld.... werden sies schon kapieren...und der erste von den wirklich guten firmen ders macht verdient sich mit sicherheit ne goldene nase..solange bis die anderen auch welchen herstellen

    man wird sehen
    also nakhla werd ich nicht mehr rauchen..egal ob alten oder schon gar nicht neuen


    und dauernd in den usa bestellen ist es auch nicht...
    also entweder ganz aufhören... oder suchen suchen bis sich was brauchbares findet


    hatte aber vom serbetli auch 200gr packungen mit 4 teelöffeln glyc und 4 honey waren die auch ganz lecker... wenigstens erdbeere, banane, melone und himbeere

    denkst du ehrlich das das zuwenige sind
    stell dir mal vor hier würde es al fakher geben...al amir geben... havana geben... nur halt als fläschen und nen tabak beutel noch extra


    meinst du nicht das das ein riesen geschäft wäre...
    schau mal was die leute sooo schon für den tabak bei ebay oder im forum zahlen


    kein stress mit dem zoll...keine stress beim versand oder bezahlen usw


    edeltabak im überfluss...vorallem selbst steuerbar...man könnte ja den geschmack verstärken oder abschwächen

    im grunde wäre das ganze auch für die hersteller ne esparnis...denn wenn der tabak wirklich gekocht werden muss.....was glaubst du was das für energie aufwand ist...und energie ist wahscheinlich das teuerste.


    aber irgendwann werden die hersteller schon noch drauf kommen
    spätestens wenn die shopbetreiber...sie dazu auffordern weil sie keinen tabak mehr verkaufen... oder weil sie an dem anderen zeug mehr verdienen... denn tabakwaren müssen zu nen festpreisverkauft werden
    sirup nicht


    irgendeiner soll das ja schon machen hab da mal irgendwo was gelesen... sindbad oder irgendein anderer...da sind kethcuptütchen mit zeugs zum rein mischen dabei

    die sollen sich nicht so anstellen


    es gibt backmischungen...
    sets mit denen man zuhause bier brauen kann
    brotbackautomaten und und und


    mein gott und das kochen....mit nen gescheiten wasserkocher kann man sogar die temp einstellen und die wird dann gehalten


    also das wäre es nicht


    den würd ich mir dann sogar kaufen auch wenn er fast 100euro kostet

    das einfachste wäre es doch...wenn es statt honey mix...und konsorten, von jeder firma statt tabak eine flasche mit ner gylcerin-melasse-aroma-mischung geben würde...
    dann könnte man stinknormalen pfeifen tabak kaufen....das ganze reinmischen und dann so und so lange einwirken lassen.... selbst wenns ne woche oder zwei dauern würde... aber das ganze wäre viel billiger


    denn die tabaksteuer wäre dann nur für den reinen tabak fällig...der viel günstiger ist, man könnte selber anbauen... oder die einzelnen firmen verkaufen ihn halt auch im 250---oder 500gr beutel


    frag mich warum das niemand macht.... es gäbe keine 5% regelung...nichts

    muss ich auch sagen
    also ich hatte bisher 200gr päckchen
    und hab mir jetzt 50gr päckchen bestellt
    sind zwar echt feuchter aber...maximum 10% würd ich mal sagen
    würd trotzdem nen halben teelöffel honeymix und nen halben glycerin drauf machen
    von nur honey halt ich nicht das wird dann zu süss...aber mit den gleichenanteil glycerin schmeckts richtig gut
    vorallem kommt durch das honey der campino erdbeersahnebonbon geschmack

    das mit dem verkauf ankurbeln ist doch ne relativ kurzsichtige angelegenheit...
    es kaufen zwar alle wie erückt...aber das bedeutet doch auch automatisch das alle eingedeckt sind und sich ganze zeit lang nichts kaufen
    also das kanns nicht sein
    würde auch nicht viel bringen
    denn der tabak wurde ja nicht teurer gemacht

    also ich würds jetzt zwar nicht ausprobieren
    aber ganz sooo schlimm kann tabak essen nicht sein...
    schau dir doch den kautabak an dens bei den amis gibt...den spuckt man zwar aus aber da schluckt man immer etwas mit

    das ist ganz einfach mit den ungeraden lagen...lol
    einfach ne schere nehmen und die folie schneiden
    dann kannst auch 3,5 machen lach nur die hälfte...also eine für den anfang wo du mehr lagen hast und eine hälfte für den schluss wo die kohle schwächer wird

    ich hab auch ne nargilem
    hab auch welche von den oberen schläuchen und muss sagen die verarbeitung ist bei weitem nicht so gut wie bei nen original nargilem
    das mundstück ist nicht so edel und auch die holzteile sind minderwertiger
    ich nehm die schläuche eigentlich nur wenn mein nargilem zum trocknen hängt oder für partys
    der schlauch entwickelt auch leichter dreck im inneren
    werd mir wenn mein nargilem schlauch fertig ist nen neuen nargilem kaufen bzw nen mya oder safa mit verchromzen metalmundstück