also erdbeere ( was für mich der geilste erdbeer überhaupt ist) soll auch betroffen sein
aber wie gesagt wenn der tabak so schmckt wie die jetzigen 200gr päckchen seh ich da keinen grossen unterschied und ausserdem gibts ja auch noch tasty puff
und ein tröpfchen aufs töpfchen macht den tabak auch noch etwas intensiever
also falls
mal gar nichts mehr geht
Posts by MrCoolProd
-
-
ich könnte alten nakhla in mengen haben...einmal serbetli geraucht und dann war ich froh wie mein tabakvorrat mit nakhla weg war und das obwohl der serbetli durch die steuer teurer ist
der doppelapfel und kirsch mag bei nakhla etwas besser schmecken aber ansonsten....
serbetli ist für mich die einzige alternative, wenn man nicht immer den nerv hat sich al fakher oder andere zu bestellen
und ehrlich gesagt schmeckt serbetli bei vielen sorten viel intensiver als mancher edeltabak
-
redet doch keiner vom iran
sondern allgemeindubai...emirate...israel...jordanien
da kann man überall mit kreditkarte einkaufen
-
stark kontrolliert werden die schon
aber ich frag mich auch immer warum eigentlich in den usa bestellen...
das ist einer der länder mit der höchsten tabaksteuer überhaupt, die man beim bestellen ja mit bezahlt
und der grossteil der zollabgaben ist diese eu steuer und diese entsteht durch den tabakpreis+ versandkosten
wenn also das tabakpäckchen schon 12$ kostet.... kann sich ja jeder denken das das dann mehr abgaben zusammen kommen..wie wenn man den tabak im herstellerland bestellt...wo ein päckchen 1,50€ kostet
wenn man dann abgaben zahlt kommt der tabak vieleicht zu nen preis von 10-12€ egal welcher tabakwir sind eigentlich schön blöd wenn man die preise in den usa sieht
wir zahlen doppelt tabaksteuer
und im mittleren osten zahlt man spottbillige preisealso wenn jemand was findet kann er sich gerne melden
-
also ich hab 200gr und 50gr päckchen von serbetli...hauptsächlich erdbeere...banane...apfel...melone...und himbeere
die 50gr päckchen sind etwas feuchter das stimmt...muss allerdings sagen das es mir so vor kommt als ob die 200gr päckchen feiner geschnitten sind und weniger zweige mit drinnen haben
würde bei nen 50gr päckchen trotzallem was hier gesagt wird das man kein glycerin und honeymix braucht...trotzdem nen halben teelöffel glyc und nen halben honey reingeben (gibt mehr rauch)
dann gut durchmischen und 24 stunden ziehen lassenbein nen 200gr päckchen die selbe prozedur nur mit 4 teelöffeln glyc und 4 honey
soex erdbeere hab ich auch schon geraucht...muss aber sagen das er bei weiten nicht so gut schmeckt wie serbetli erdbeere
und ob man beim serbetli die 50gr packung besser ist oder 200gr...das muss jeder für sich selbst rausfinden
meiner meinung schmeckt der alte 50gr einen tick fruchtiger was aber auch logisch ist denn er ist ja von grund auf feuchter und man braucht weniger zugeben
bei den neuen wirds genauso wie beim 200 sein...hoff ich wenigstens -
preise kann ich dir nicht sagen
mein onkel war nur chef im labor von piasten...die auch so multvitamin bonbons und schokolade herstellen also der kommt an sowas ran
und drei kumpel von mir arbeiten bei dr c soldan der die kinder em eukal usw herstellt... der eine hat schonmal so nen liter kirsch aroma mit gebracht und hat immer etwas in die bowl geschüttet
bei uns riecht es im ganzen ort oft nach bonbons wenns regnet lach
aber was das kostet keine ahnung müsst erst mal fragen ob da was gehen würde und wieviel das dann kosten würde -
wenn sie merken das hier in deutschland mehr geld dabei rauspringen würde als mit dem trockenstreu... dann bestimmt
geht doch auch nur ums verdienenund vieleicht macht es ja ne deutsche firma
ich würd zb alle aromen aus der süsswarenherstellung her kriegen
fragt sich nur ob die so gut sind zum untermischenaber tasty puffs gibts doch auch schon und melasse mix mit geschmack
wäre doch nur ne weiterentwicklung
-
wer sagt dir denn das das ergbenis nicht das annähernd gleiche wäre
denn wenn kleine firmen den tabak in handarbeit herstellen...das ist wahrscheinlich der einzige etwas heikle schritt evtl ein erhitzen...was aber mit nen regelbarenwasserkocher auch erreicht werden kanndas manschen und das einmischen kann ja nicht allzukompliziert sein
und dann muss man den tabak halt so und solange ziehen lassen
es gibt ja auch schon genügend leute die tabak selber anbauen und früchte oder säfte hinzumischen
wobei man sagen muss...es heist zwar immer natürliche aromen..aber das wird zb bei fruchtjogis...durch rinden von bäumen erreicht die halt zufällig genauso schmecken...natürlich heist nicht das es die frucht sein muss, es muss nur in der natur vorkommen
-
der preis wäre dann um ein vielfaches niedriger
denn wie gesagt der tabak wäre trocken und ohne zusätze...und mit tabak ist es wie mit federn stell dir mal ein kilo federn vor und ein kilo flüssigkeit...
und steuer wäre nur auf den tabak fällig
also wenn du den normalen tabakpreis nimmst
und da dann 40-50% für die feuchtigkeit wegnimmst...dann wäre wir bei ca5-6€ pro 250gr... dann noch und selbst wenn die zusätze 5-6 für 250gr kosten würden...was sicher nicht der fall ist...sonst würde der tabak um ein vielfaches mehr kosten...dann würdest für 500gr 12-15 euro gesamtpreis haben
und jetzt selbst wenns mehr kostet alles was um die 20 euro wäre...wäre billiger als al fakher in de schweiz und in den usaaber es geht ja gar nicht um den preis...sondern darum das man für den selben preis...trotz 5% regelung...ohne gesetzesänderung das möglichstbeste ergebnis bekommen kann...denn eines ist sicher bevor...sich ein politiker dazu aufrafft ein gesetz zu ändern das mit tabak zu tun hat...
ist es doch einfacher die hersteller die schliesslich verkaufen wollen... zu überreden...das sie nen zusatz für normalen tabak herstellen
auch wenn sies nicht so recht begreifen wollen warum wir deutschen so ein saublödes gesetz haben...aber da sind sie nicht die einzigen
aber mit dem argument geld.... werden sies schon kapieren...und der erste von den wirklich guten firmen ders macht verdient sich mit sicherheit ne goldene nase..solange bis die anderen auch welchen herstellen -
man wird sehen
also nakhla werd ich nicht mehr rauchen..egal ob alten oder schon gar nicht neuenund dauernd in den usa bestellen ist es auch nicht...
also entweder ganz aufhören... oder suchen suchen bis sich was brauchbares findethatte aber vom serbetli auch 200gr packungen mit 4 teelöffeln glyc und 4 honey waren die auch ganz lecker... wenigstens erdbeere, banane, melone und himbeere
-
denkst du ehrlich das das zuwenige sind
stell dir mal vor hier würde es al fakher geben...al amir geben... havana geben... nur halt als fläschen und nen tabak beutel noch extrameinst du nicht das das ein riesen geschäft wäre...
schau mal was die leute sooo schon für den tabak bei ebay oder im forum zahlenkein stress mit dem zoll...keine stress beim versand oder bezahlen usw
edeltabak im überfluss...vorallem selbst steuerbar...man könnte ja den geschmack verstärken oder abschwächen
-
im grunde wäre das ganze auch für die hersteller ne esparnis...denn wenn der tabak wirklich gekocht werden muss.....was glaubst du was das für energie aufwand ist...und energie ist wahscheinlich das teuerste.
aber irgendwann werden die hersteller schon noch drauf kommen
spätestens wenn die shopbetreiber...sie dazu auffordern weil sie keinen tabak mehr verkaufen... oder weil sie an dem anderen zeug mehr verdienen... denn tabakwaren müssen zu nen festpreisverkauft werden
sirup nichtirgendeiner soll das ja schon machen hab da mal irgendwo was gelesen... sindbad oder irgendein anderer...da sind kethcuptütchen mit zeugs zum rein mischen dabei
-
die sollen sich nicht so anstellen
es gibt backmischungen...
sets mit denen man zuhause bier brauen kann
brotbackautomaten und und undmein gott und das kochen....mit nen gescheiten wasserkocher kann man sogar die temp einstellen und die wird dann gehalten
also das wäre es nicht
den würd ich mir dann sogar kaufen auch wenn er fast 100euro kostet
-
das einfachste wäre es doch...wenn es statt honey mix...und konsorten, von jeder firma statt tabak eine flasche mit ner gylcerin-melasse-aroma-mischung geben würde...
dann könnte man stinknormalen pfeifen tabak kaufen....das ganze reinmischen und dann so und so lange einwirken lassen.... selbst wenns ne woche oder zwei dauern würde... aber das ganze wäre viel billigerdenn die tabaksteuer wäre dann nur für den reinen tabak fällig...der viel günstiger ist, man könnte selber anbauen... oder die einzelnen firmen verkaufen ihn halt auch im 250---oder 500gr beutel
frag mich warum das niemand macht.... es gäbe keine 5% regelung...nichts
-
muss ich auch sagen
also ich hatte bisher 200gr päckchen
und hab mir jetzt 50gr päckchen bestellt
sind zwar echt feuchter aber...maximum 10% würd ich mal sagen
würd trotzdem nen halben teelöffel honeymix und nen halben glycerin drauf machen
von nur honey halt ich nicht das wird dann zu süss...aber mit den gleichenanteil glycerin schmeckts richtig gut
vorallem kommt durch das honey der campino erdbeersahnebonbon geschmack -
also relaxshop hat noch welchen in 50gr
weiss aber nicht wieviel -
lach na wenn das so kommen würde...hab 40 päckchen gebunkert
dann wäre das ja ein richtiges geschäftaber die behalt ich lieber für mich...da bin ich rachgierig
-
das mit dem verkauf ankurbeln ist doch ne relativ kurzsichtige angelegenheit...
es kaufen zwar alle wie erückt...aber das bedeutet doch auch automatisch das alle eingedeckt sind und sich ganze zeit lang nichts kaufen
also das kanns nicht sein
würde auch nicht viel bringen
denn der tabak wurde ja nicht teurer gemacht -
also ich würds jetzt zwar nicht ausprobieren
aber ganz sooo schlimm kann tabak essen nicht sein...
schau dir doch den kautabak an dens bei den amis gibt...den spuckt man zwar aus aber da schluckt man immer etwas mit -
das ist ganz einfach mit den ungeraden lagen...lol
einfach ne schere nehmen und die folie schneiden
dann kannst auch 3,5 machen lach nur die hälfte...also eine für den anfang wo du mehr lagen hast und eine hälfte für den schluss wo die kohle schwächer wird